Técnicos italianos do Instituto Agrario Di San Michelle inspecionam vinhedos catarinenses

Uma equipe do Instituto Agrario Di San Michelle All’ Adige, da Itália, está em Santa Catarina, inspecionando os vinhedos da serra catarinense. Os técnicos especialistas na produção de uvas, mantêm intercâmbio técnico com a UFSC há dez anos. Durante toda semana, eles estiveram nas propriedades que produzem uvas viníferas. Primeiro, foram na Villa Francioni em São Joaquim. Depois na Panceri em Tangará, na Abreu Garcia em Lages e por último na Villaggio Grando em Água Doce. Provaram nossos vinhos e ficaram surpresos com a qualidade do produto. “ São uvas de excelente qualidade e com um terroir único ”, afirmou o chefe da missão, o italiano Alessandro Carlo Dini. Outro italiano, integrante do grupo, Marco Stefanini, garantiu que eles estão fazendo várias experiências e desenvolvendo projetos de plantio com uma grande variedade de uvas plantadas na altitude, para ver como elas se adaptam por aqui. O Instituto San Michelli tem 135 anos de história, funciona como um grande centro de pesquisas agrícolas, estuda a genética de frutas e plantas e tem em seu corpo técnico mais de 800 funcionários. O professor da UFSC, especialista em enologia, Aparecido Lima da Silva, foi quem acompanhou o grupo durante viagem à serra.

Uma equipe do Instituto Agrario Di San Michelle All’ Adige, da Itália, está em Santa Catarina, inspecionando os vinhedos da serra catarinense. Os técnicos especialistas na produção de uvas, mantêm intercâmbio técnico com a UFSC há dez anos. Durante toda semana, eles estiveram nas propriedades que produzem uvas viníferas. Primeiro, foram na Villa Francioni em São Joaquim. Depois na Panceri em Tangará, na Abreu Garcia em Lages e por último na Villaggio Grando em Água Doce. Provaram nossos vinhos e ficaram surpresos com a qualidade do produto. “ São uvas de excelente qualidade e com um terroir único ”, afirmou o chefe da missão, o italiano Alessandro Carlo Dini. Outro italiano, integrante do grupo, Marco Stefanini, garantiu que eles estão fazendo várias experiências e desenvolvendo projetos de plantio com uma grande variedade de uvas plantadas na altitude, para ver como elas se adaptam por aqui. O Instituto San Michelli tem 135 anos de história, funciona como um grande centro de pesquisas agrícolas, estuda a genética de frutas e plantas e tem em seu corpo técnico mais de 800 funcionários. O professor da UFSC, especialista em enologia, Aparecido Lima da Silva, foi quem acompanhou o grupo durante viagem à serra.


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