<><> Novos pratos no “Terra Madre”

<><> Novos pratos no “Terra Madre” - Com legítimas

inspirações e sotaques italianos, o

restaurante Terra Madre conta com

novidades em seu cardápio. Já podem

ser saboreados no menu da casa oito

novos pratos criados pelo chef Simone

Brunelli. De entradas que levam polvo e polenta, até principais que trazem

novas opções de risoto, massas, bacalhau confit e carré de cordeiro, são

variadas pedidas para degustar a gastronomia de Brunelli.

O chef italiano assumiu a cozinha do Terra Madre há três meses,

após inicialmente ter vindo para uma

consultoria, em janeiro. Com trabalhos

realizados na Europa e Austrália, ele traz

no currículo passagem por cozinhas

cultuadas, como a de um restaurante

premiado com três estrelas no Guia

Michelin, o Azurmendi, na cidade

espanhola de Bilbao. Anteriormente já

havia atuado no Brasil, no Fasano.

Agora, radicado em Curitiba, vem

gradualmente trazendo mais novidades

para o Terra Madre. A casa completa 10

Chef Simone Brunelli

anos em 2015 e sua contratação faz parte da celebração desta década de

sucesso.

Novos pratos

Brunelli conta que os novos pratos ressaltam a origem italiana, mas

com abertura para algumas novas

abordagens. "Recordo do passado e

olho para a tradição para elaborar

pratos novos, propor coisas diferentes",

assinala. "Quando crio uma receita,

busco algo que me toque, e que isso

possa causar uma ótima experiência em

quem prova”.

As criações já partem na seleção

de entradas. Uma delas é o Carpaccio

de polvo com azeitona preta e batata (R$ 32,00). A batata é preparada com

Risoto de abóbora, codorna e cogumelos

Bacalhau mantecato

toques de açafrão e leva ainda molho de

azeitonas pretas. Outra opção é o Bacalhau com

polenta e cogumelos (R$ 36,00). Trata-se de um

brandade de bacalhau cozido, com receita que

traz uma leve influência da tradição espanhola.

Já nos principais, o lado mais clássico da

cozinha da Itália vem com o Risoto de abóbora,

cogumelos e codorna grelhada (R$ 52,00). "Parti

da idéia de homenagear um risoto tradicional", diz Brunelli. "A codorna

vem cortada em dois pedaços e o molho de cogumelos é valorizado. Na

Itália, um bom caldo é fundamental!".

As massas marcam presença com estilo. O Spaghetto di grano duro

Alla carbonara (R$ 42,00) é uma versão que destaca a pancetta, ao passo

que o Agnolotti de ricota com ragú de coelho com ervas finas e olive

Carpaccio de polvo

taggiasche (R$65,00) traz massa

fresca com o ragú de coelho,

também marcado por um caldo e

as azeitonas pretas do Sul da

Itália (olive taggiasche).

integram o rol de novidades. O

Spaghetto di grano duro com

vongole, pomodorini e bottarga

(R$ 45,00) apresenta a massa na

tradição italiana e tem como

destaque ainda as ovas de tainha raladas,

entrando já na finalização.

Tão apreciado no mundo todo, o

Bacalhau estrela outro prato principal.

Bacalhau confit com arroz negro, salsa de

tomate e mussarela (R$ 75,00), que valoriza o

ingrediente como destaque absoluto. "A peça,

sempre muito bem escolhida, é cozida

lentamente à baixa temperatura", frisa.

.

.Para fãs de carnes, a safra de novidades se completa com mais uma

Ristorante” fica na Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, n o Bairro

Bigorrilho,em Curitiba. O jantar, de de segunda-feira a sábado, é servido a

partir das 19 horas Nos sábados, o almoço é das 12h30 às 16 horas.. Mais

informações pelo telefone (41) 3335-6070. <>

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