<><> Novos pratos no “Terra Madre”
<><> Novos pratos no “Terra Madre” - Com legítimas
inspirações e sotaques italianos, o
restaurante Terra Madre conta com
novidades em seu cardápio. Já podem
ser saboreados no menu da casa oito
novos pratos criados pelo chef Simone
Brunelli. De entradas que levam polvo e polenta, até principais que trazem
novas opções de risoto, massas, bacalhau confit e carré de cordeiro, são
variadas pedidas para degustar a gastronomia de Brunelli.
O chef italiano assumiu a cozinha do Terra Madre há três meses,
após inicialmente ter vindo para uma
consultoria, em janeiro. Com trabalhos
realizados na Europa e Austrália, ele traz
no currículo passagem por cozinhas
cultuadas, como a de um restaurante
premiado com três estrelas no Guia
Michelin, o Azurmendi, na cidade
espanhola de Bilbao. Anteriormente já
havia atuado no Brasil, no Fasano.
Agora, radicado em Curitiba, vem
gradualmente trazendo mais novidades
para o Terra Madre. A casa completa 10
Chef Simone Brunelli
anos em 2015 e sua contratação faz parte da celebração desta década de
sucesso.
Novos pratos
Brunelli conta que os novos pratos ressaltam a origem italiana, mas
com abertura para algumas novas
abordagens. "Recordo do passado e
olho para a tradição para elaborar
pratos novos, propor coisas diferentes",
assinala. "Quando crio uma receita,
busco algo que me toque, e que isso
possa causar uma ótima experiência em
quem prova”.
As criações já partem na seleção
de entradas. Uma delas é o Carpaccio
de polvo com azeitona preta e batata (R$ 32,00). A batata é preparada com
Risoto de abóbora, codorna e cogumelos
Bacalhau mantecato
toques de açafrão e leva ainda molho de
azeitonas pretas. Outra opção é o Bacalhau com
polenta e cogumelos (R$ 36,00). Trata-se de um
brandade de bacalhau cozido, com receita que
traz uma leve influência da tradição espanhola.
Já nos principais, o lado mais clássico da
cozinha da Itália vem com o Risoto de abóbora,
cogumelos e codorna grelhada (R$ 52,00). "Parti
da idéia de homenagear um risoto tradicional", diz Brunelli. "A codorna
vem cortada em dois pedaços e o molho de cogumelos é valorizado. Na
Itália, um bom caldo é fundamental!".
As massas marcam presença com estilo. O Spaghetto di grano duro
Alla carbonara (R$ 42,00) é uma versão que destaca a pancetta, ao passo
que o Agnolotti de ricota com ragú de coelho com ervas finas e olive
Carpaccio de polvo
taggiasche (R$65,00) traz massa
fresca com o ragú de coelho,
também marcado por um caldo e
as azeitonas pretas do Sul da
Itália (olive taggiasche).
integram o rol de novidades. O
Spaghetto di grano duro com
vongole, pomodorini e bottarga
(R$ 45,00) apresenta a massa na
tradição italiana e tem como
destaque ainda as ovas de tainha raladas,
entrando já na finalização.
Tão apreciado no mundo todo, o
Bacalhau estrela outro prato principal.
Bacalhau confit com arroz negro, salsa de
tomate e mussarela (R$ 75,00), que valoriza o
ingrediente como destaque absoluto. "A peça,
sempre muito bem escolhida, é cozida
lentamente à baixa temperatura", frisa.
.
.Para fãs de carnes, a safra de novidades se completa com mais uma
Ristorante” fica na Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, n o Bairro
Bigorrilho,em Curitiba. O jantar, de de segunda-feira a sábado, é servido a
partir das 19 horas Nos sábados, o almoço é das 12h30 às 16 horas.. Mais
informações pelo telefone (41) 3335-6070. <>
inspirações e sotaques italianos, o
restaurante Terra Madre conta com
novidades em seu cardápio. Já podem
ser saboreados no menu da casa oito
novos pratos criados pelo chef Simone
Brunelli. De entradas que levam polvo e polenta, até principais que trazem
novas opções de risoto, massas, bacalhau confit e carré de cordeiro, são
variadas pedidas para degustar a gastronomia de Brunelli.
O chef italiano assumiu a cozinha do Terra Madre há três meses,
após inicialmente ter vindo para uma
consultoria, em janeiro. Com trabalhos
realizados na Europa e Austrália, ele traz
no currículo passagem por cozinhas
cultuadas, como a de um restaurante
premiado com três estrelas no Guia
Michelin, o Azurmendi, na cidade
espanhola de Bilbao. Anteriormente já
havia atuado no Brasil, no Fasano.
Agora, radicado em Curitiba, vem
gradualmente trazendo mais novidades
para o Terra Madre. A casa completa 10
Chef Simone Brunelli
anos em 2015 e sua contratação faz parte da celebração desta década de
sucesso.
Novos pratos
Brunelli conta que os novos pratos ressaltam a origem italiana, mas
com abertura para algumas novas
abordagens. "Recordo do passado e
olho para a tradição para elaborar
pratos novos, propor coisas diferentes",
assinala. "Quando crio uma receita,
busco algo que me toque, e que isso
possa causar uma ótima experiência em
quem prova”.
As criações já partem na seleção
de entradas. Uma delas é o Carpaccio
de polvo com azeitona preta e batata (R$ 32,00). A batata é preparada com
Risoto de abóbora, codorna e cogumelos
Bacalhau mantecato
toques de açafrão e leva ainda molho de
azeitonas pretas. Outra opção é o Bacalhau com
polenta e cogumelos (R$ 36,00). Trata-se de um
brandade de bacalhau cozido, com receita que
traz uma leve influência da tradição espanhola.
Já nos principais, o lado mais clássico da
cozinha da Itália vem com o Risoto de abóbora,
cogumelos e codorna grelhada (R$ 52,00). "Parti
da idéia de homenagear um risoto tradicional", diz Brunelli. "A codorna
vem cortada em dois pedaços e o molho de cogumelos é valorizado. Na
Itália, um bom caldo é fundamental!".
As massas marcam presença com estilo. O Spaghetto di grano duro
Alla carbonara (R$ 42,00) é uma versão que destaca a pancetta, ao passo
que o Agnolotti de ricota com ragú de coelho com ervas finas e olive
Carpaccio de polvo
taggiasche (R$65,00) traz massa
fresca com o ragú de coelho,
também marcado por um caldo e
as azeitonas pretas do Sul da
Itália (olive taggiasche).
integram o rol de novidades. O
Spaghetto di grano duro com
vongole, pomodorini e bottarga
(R$ 45,00) apresenta a massa na
tradição italiana e tem como
destaque ainda as ovas de tainha raladas,
entrando já na finalização.
Tão apreciado no mundo todo, o
Bacalhau estrela outro prato principal.
Bacalhau confit com arroz negro, salsa de
tomate e mussarela (R$ 75,00), que valoriza o
ingrediente como destaque absoluto. "A peça,
sempre muito bem escolhida, é cozida
lentamente à baixa temperatura", frisa.
.
.Para fãs de carnes, a safra de novidades se completa com mais uma
Ristorante” fica na Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, n o Bairro
Bigorrilho,em Curitiba. O jantar, de de segunda-feira a sábado, é servido a
partir das 19 horas Nos sábados, o almoço é das 12h30 às 16 horas.. Mais
informações pelo telefone (41) 3335-6070. <>
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