Relatório Atividades SCCVB
Administração 2009/2010
Nº 17/24 (Junho 2010)
1.- Noticiamos que foi veiculada matéria de oito páginas sobre a Serra Catarinense na Revista Turismo e Cia - Ano 2010 - Numero 4 - Edição Anual - Editora Letras Brasileiras – “Destino em Destaque – Santa Catarina Encantos sem fim”. Parabenizamos a Santur e a Secretaria de Organização e Lazer pelo belo trabalho que vem realizando.
2.- Em 11/06/2010 – A secretária executiva do SCCVB – Serra Catarinense Convention & Visitors Bureau participou da reunião da Abrasel na Casa da Cultura, onde teve como tema a apresentação do Projeto “Caminhos do Sabor – A união faz o destino”, que é uma ação conjunta da Abrasel e Ministério do Turismo, com apoio do Sebrae visando capacitar e orientar o setor gastronômico dos destinos turísticos do Brasil.
3.- De 14 à 18/06/2010 – Estiveram em São Joaquim na semana a equipe da Empresa Formal Turismo Legal. Este projeto é um convênio estabelecido entre a Fundação Universa e o Ministério do Turismo, com apoio institucional do Sebrae Nacional, Instituto Nacional do Seguro Social – INSS, Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada – IPEA e Ministério do Desenvolvimento da Indústria e do Comércio – MDIC, tem como objetivo promover o desenvolvimento, cadastramento e formalização das empresas e profissionais das principais Atividades Características do Turismo (ACTs) no Brasil. O Movimento do Turismo Legal - abrange a disponibilização de dez Vans, cada uma com quatro profissionais, responsáveis pela distribuição de material informativo. O programa destina-se fundamentalmente aos empresários e prestadores de serviços turísticos com atuação nos segmentos de Alimentação Fora do Lar (garçons, atendentes/auxiliar de garçom, feirantes e vendedores ambulantes de produtos alimentares); Transportes (recepcionista de locadoras, motoristas de ônibus de turismo e taxistas); Receptivos Locais (agentes de viagem, operadores de turismo e guias de turismo); Meios de Hospedagem (mensageiro, capitão porteiro, recepcionista e governanta); Entretenimento (monitores, condutores e atendentes); Negócios e Eventos (recepcionistas, atendentes e tradutores); entre outros.
4.- De 22 à 24/06/2010 – O SCCVB esteve presente no 9º Senafrut - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, no Pavilhão da Maçã em São Joaquim. O seminário é direcionado para o setor da fruticultura e paralelo ao evento aconteceu a feira de exposições onde o SCCVB participou com estande durante os três dias de evento, divulgando o turismo da Serra Catarinense para o público presente.
5.- Em 23/06/2010 – Aconteceu o 1º Festival Regional de Gastronomia - Projeto Cultural - Maçã em Foco, no CTG Minuano Catarinense, em São Joaquim, com entrada franca e aberta à comunidade, onde participaram dez pratos a base de maçã. O evento foi promovido pela SDR São Joaquim em parceria com o Trade Turístico e Gastronômico da Região, com apoio do SCCVB - Serra Catarinense Convention & Visitors Bureau, AMAP - Associação de Produtores de Maçã e Pêra de Santa Catarina, EPAGRI - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, Sanfuji, Prefeituras e Cooperativas de Produtores de Maçã da região.
Os pratos foram apresentados passo-a-passo por seus idealizadores e avaliados nos quesitos: apresentação, originalidade, sabor, identidade, harmonização, fidelidade à receita, organização, higiene e manipulação, por sete representantes de entidades ligadas aos setores de turismo, gastronomia, entretenimento, viagens, nutrição, saúde e imprensa. Um dos objetivos do Festival foi vender a gastronomia à base de maçã como produto turístico, e incentivar o mercado interno da maçã pelo consumo da fruta além da forma in natura. Como resultados concretos desta primeira edição do Festival, a gerente de Turismo, Cultura e Esporte da SDR São Joaquim, Angelita Camargo, destaca o projeto cozinha itinerante e a formatação do Guia Gastronômico da Maçã. A cozinha modulada, utilizada para o preparo dos pratos durante o Festival, estará à disposição dos demais municípios para outros eventos da mesma natureza, e o Guia Gastronômico da Maçã, com publicação de três mil exemplares, contendo foto e ingredientes dos pratos participantes, com a respectiva indicação do local onde o mesmo poderá ser encontrado. O prato vencedor foi o “Pato ao Molho de Maçã”, preparado pelo chefe Edison de Oliveira Costa, do Restaurante Pequeno Bosque de São Joaquim. Em segunda colocação ficou a “Tarte Tatin”, uma torta com maçã, gila e massa folhada, executada por Luzimar Costa, do Rio do Rastro Eco Resort de Bom Jardim da Serra e em terceiro lugar o “Pastel de Maçã”, com chocolate e queijo, preparado por Magda Vieira de Souza, do Scooby Doo Lanches de São Joaquim. Aproveitamos a oportunidade para agradecer à todos os participantes. O evento foi um sucesso.
6.- Em 29/06/2010 – A secretária executiva do SCCVB, participou da reunião com o Grupo Gestor, em São Joaquim. Neste encontro já ficou definida a programação para as reuniões do segundo semestre de 2010.
7.- Planilha Campanha Captação de Novos Sócios - Gestão 2009/2010 - 1º Semestre 2010:
CAMPANHA CAPTAÇÃO DE NOVOS SÓCIOS - Gestão 2009/2010 - 1º Semestre 2010
Município Total Sócios Gestão
2005/2006 Total Novos Sócios
2007 Total Novos Sócios 2008 Total Novos Sócios 2009 Total
Sócios Desligados até 2009
Total Sócios
até dez
2009 Novos Sócios
jan/fev
2010 Novos Sócios
mar/abr
2010 Novos Sócios
mai/jun
2010 Total Novos Sócios 2010 Total
Sócios Desligados em 2010
Sócios Ativos
até Mai
2010 Número Habitantes Nº Sócios Município
cada
1.000 hab.
Bom Jardim 6 9 11 2 4 24 1 0 0 1 2 23 4.055 5,67
Bom Retiro 0 12 0 0 7 5 0 0 0 0 0 5 8.492 0,59
Lages 12 5 8 2 12 15 2 1 0 3 1 17 156.406 0,11
Lauro Müller 0 2 3 0 0 5 0 0 0 0 0 5 13.700 0,36
Rio Rufino 0 0 2 0 0 2 0 0 0 0 0 2 2.697 0,74
São Joaquim 28 23 9 8 15 53 0 0 0 0 3 50 23.175 2,20
Urubici 19 11 4 1 13 22 0 0 0 0 3 19 10.566 2,08
Urupema 2 1 1 0 1 3 0 0 0 0 2 1 2.543 1,18
Outr. Sócios 0 7 4 1 4 8 0 0 0 0 2 6 0 0
TOTAL 67 70 42 14 56 137 3 1 0 4 13 128 221.634 0,60
Meta Gestão 2009/2010 = 100% = 134
Aumento em relação a 2006 = 91,0%
Mantemos nosso pleito: Que cada Sócio convide mais um Sócio...
SÓ UNIDOS SEREMOS FORTES!
Administração 2009/2010
Nº 17/24 (Junho 2010)
1.- Noticiamos que foi veiculada matéria de oito páginas sobre a Serra Catarinense na Revista Turismo e Cia - Ano 2010 - Numero 4 - Edição Anual - Editora Letras Brasileiras – “Destino em Destaque – Santa Catarina Encantos sem fim”. Parabenizamos a Santur e a Secretaria de Organização e Lazer pelo belo trabalho que vem realizando.
2.- Em 11/06/2010 – A secretária executiva do SCCVB – Serra Catarinense Convention & Visitors Bureau participou da reunião da Abrasel na Casa da Cultura, onde teve como tema a apresentação do Projeto “Caminhos do Sabor – A união faz o destino”, que é uma ação conjunta da Abrasel e Ministério do Turismo, com apoio do Sebrae visando capacitar e orientar o setor gastronômico dos destinos turísticos do Brasil.
3.- De 14 à 18/06/2010 – Estiveram em São Joaquim na semana a equipe da Empresa Formal Turismo Legal. Este projeto é um convênio estabelecido entre a Fundação Universa e o Ministério do Turismo, com apoio institucional do Sebrae Nacional, Instituto Nacional do Seguro Social – INSS, Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada – IPEA e Ministério do Desenvolvimento da Indústria e do Comércio – MDIC, tem como objetivo promover o desenvolvimento, cadastramento e formalização das empresas e profissionais das principais Atividades Características do Turismo (ACTs) no Brasil. O Movimento do Turismo Legal - abrange a disponibilização de dez Vans, cada uma com quatro profissionais, responsáveis pela distribuição de material informativo. O programa destina-se fundamentalmente aos empresários e prestadores de serviços turísticos com atuação nos segmentos de Alimentação Fora do Lar (garçons, atendentes/auxiliar de garçom, feirantes e vendedores ambulantes de produtos alimentares); Transportes (recepcionista de locadoras, motoristas de ônibus de turismo e taxistas); Receptivos Locais (agentes de viagem, operadores de turismo e guias de turismo); Meios de Hospedagem (mensageiro, capitão porteiro, recepcionista e governanta); Entretenimento (monitores, condutores e atendentes); Negócios e Eventos (recepcionistas, atendentes e tradutores); entre outros.
4.- De 22 à 24/06/2010 – O SCCVB esteve presente no 9º Senafrut - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, no Pavilhão da Maçã em São Joaquim. O seminário é direcionado para o setor da fruticultura e paralelo ao evento aconteceu a feira de exposições onde o SCCVB participou com estande durante os três dias de evento, divulgando o turismo da Serra Catarinense para o público presente.
5.- Em 23/06/2010 – Aconteceu o 1º Festival Regional de Gastronomia - Projeto Cultural - Maçã em Foco, no CTG Minuano Catarinense, em São Joaquim, com entrada franca e aberta à comunidade, onde participaram dez pratos a base de maçã. O evento foi promovido pela SDR São Joaquim em parceria com o Trade Turístico e Gastronômico da Região, com apoio do SCCVB - Serra Catarinense Convention & Visitors Bureau, AMAP - Associação de Produtores de Maçã e Pêra de Santa Catarina, EPAGRI - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, Sanfuji, Prefeituras e Cooperativas de Produtores de Maçã da região.
Os pratos foram apresentados passo-a-passo por seus idealizadores e avaliados nos quesitos: apresentação, originalidade, sabor, identidade, harmonização, fidelidade à receita, organização, higiene e manipulação, por sete representantes de entidades ligadas aos setores de turismo, gastronomia, entretenimento, viagens, nutrição, saúde e imprensa. Um dos objetivos do Festival foi vender a gastronomia à base de maçã como produto turístico, e incentivar o mercado interno da maçã pelo consumo da fruta além da forma in natura. Como resultados concretos desta primeira edição do Festival, a gerente de Turismo, Cultura e Esporte da SDR São Joaquim, Angelita Camargo, destaca o projeto cozinha itinerante e a formatação do Guia Gastronômico da Maçã. A cozinha modulada, utilizada para o preparo dos pratos durante o Festival, estará à disposição dos demais municípios para outros eventos da mesma natureza, e o Guia Gastronômico da Maçã, com publicação de três mil exemplares, contendo foto e ingredientes dos pratos participantes, com a respectiva indicação do local onde o mesmo poderá ser encontrado. O prato vencedor foi o “Pato ao Molho de Maçã”, preparado pelo chefe Edison de Oliveira Costa, do Restaurante Pequeno Bosque de São Joaquim. Em segunda colocação ficou a “Tarte Tatin”, uma torta com maçã, gila e massa folhada, executada por Luzimar Costa, do Rio do Rastro Eco Resort de Bom Jardim da Serra e em terceiro lugar o “Pastel de Maçã”, com chocolate e queijo, preparado por Magda Vieira de Souza, do Scooby Doo Lanches de São Joaquim. Aproveitamos a oportunidade para agradecer à todos os participantes. O evento foi um sucesso.
6.- Em 29/06/2010 – A secretária executiva do SCCVB, participou da reunião com o Grupo Gestor, em São Joaquim. Neste encontro já ficou definida a programação para as reuniões do segundo semestre de 2010.
7.- Planilha Campanha Captação de Novos Sócios - Gestão 2009/2010 - 1º Semestre 2010:
CAMPANHA CAPTAÇÃO DE NOVOS SÓCIOS - Gestão 2009/2010 - 1º Semestre 2010
Município Total Sócios Gestão
2005/2006 Total Novos Sócios
2007 Total Novos Sócios 2008 Total Novos Sócios 2009 Total
Sócios Desligados até 2009
Total Sócios
até dez
2009 Novos Sócios
jan/fev
2010 Novos Sócios
mar/abr
2010 Novos Sócios
mai/jun
2010 Total Novos Sócios 2010 Total
Sócios Desligados em 2010
Sócios Ativos
até Mai
2010 Número Habitantes Nº Sócios Município
cada
1.000 hab.
Bom Jardim 6 9 11 2 4 24 1 0 0 1 2 23 4.055 5,67
Bom Retiro 0 12 0 0 7 5 0 0 0 0 0 5 8.492 0,59
Lages 12 5 8 2 12 15 2 1 0 3 1 17 156.406 0,11
Lauro Müller 0 2 3 0 0 5 0 0 0 0 0 5 13.700 0,36
Rio Rufino 0 0 2 0 0 2 0 0 0 0 0 2 2.697 0,74
São Joaquim 28 23 9 8 15 53 0 0 0 0 3 50 23.175 2,20
Urubici 19 11 4 1 13 22 0 0 0 0 3 19 10.566 2,08
Urupema 2 1 1 0 1 3 0 0 0 0 2 1 2.543 1,18
Outr. Sócios 0 7 4 1 4 8 0 0 0 0 2 6 0 0
TOTAL 67 70 42 14 56 137 3 1 0 4 13 128 221.634 0,60
Meta Gestão 2009/2010 = 100% = 134
Aumento em relação a 2006 = 91,0%
Mantemos nosso pleito: Que cada Sócio convide mais um Sócio...
SÓ UNIDOS SEREMOS FORTES!
Comentários
Postar um comentário